暗小刃刃刃刃刃刃刃刃

域名的意思是ars专效护手霜…

流星雨-休假的人(韓葉)

一如既往:

There are stars in his eyes.


我就想寫這場景。






「......修,葉修,起來了。」迷迷糊糊中葉修感到有人拍著自己的臉,他眨了好幾次眼,視野才慢慢清晰起來,面前是韓文清的臉,背後的景色好像是車裡......他睡在車裡做什麼?



韓文清把人拉坐起來,往對方手中塞了一個保溫杯:「喝一點吧,時間快到了。」



葉修慢慢的喝著有些燙口的咖啡,漸漸清醒的同時也想起了他們兩個怎麼會在車上,起因是前幾天他在新聞看到今晚凌晨會有流星雨的消息,向來懶斷骨頭的他不知道哪根筋不對,突發奇想的拉著剛好休假的韓文清說要去找個地方看流星雨,於是他們就開著車來到了附近的山頭,等流星。



不過他們有點來太早了,自己大概是在等的時候不小心睡著了吧,葉修揉了把臉,走出車外站在韓文清身旁,拿出菸盒敲了根菸出來。韓文清轉過頭看著他的動作,薄唇抿住菸嘴,一手遮在外頭擋風,另一手點燃了打火機,黑暗中閃出的火光照亮了葉修專注的臉,將火靠近菸頭,微吸一口,細小的紅光便燃了起來。



將菸從嘴上拿下,深深呼出一口白煙,又隨即被晚風吹散,兩人就這樣肩抵著肩,一同靠在車門旁,誰都沒說話,只是望著天空。沒有光害的山上可以看到不少星子,葉修盯著那些閃閃發光的小東西,覺得自己又快睡著了,低頭吸了口菸,開始有點後悔起自己才剛交稿卻不在家裡舒舒服服的睡覺,跑來這裡給蚊子叮真是自作虐。



腦中轉著亂七八糟的想法,袖子突然給人扯了一下,韓文清對他指了指天空:「你看。」



順著他手指看去,一開始看到的是跟剛才一樣沒有任何變化的夜空,但很快的,一顆,兩顆,大量的光點由左至右,以驚人的氣勢劃過夜空。之前從沒看過流星雨的葉修也忍不住愣愣的張著嘴,菸差點都沒叼住,徹底被大自然的魄力征服。



突然一顆特別明亮,還帶著尾巴的星子飛過,葉修激動的抓住韓文清想叫他看:「老......」才轉過頭,卻是自己的心臟被狠狠撞了一下,平常看慣了的臉露出像孩子初次見到新事物般的表情,眼中倒映著飛逝的星光,緊握住自己手心的力道讓葉修明白身旁這個人跟自己一樣深受感動。



用力回握韓文清的手,葉修沒再說話了,只靜靜的看著天上的星光。



能跟身旁這個人一起來看真是太好了。



短短幾分鐘的流星雨很快就結束了,兩人還沉浸在剛才的震撼中,好一陣子韓文清才開口:「回家吧。」



「嗯。」葉修回答。



下山的路上,葉修突然開口:「老韓啊......」



「嗯?」



「我肚子餓了。」



「......去吃12街的那攤關東煮?」



「好,我們去吃。」



「嗯。」




-FIN-

评论

热度(8)

  1. 暗小刃刃刃刃刃刃刃刃超商店員 转载了此文字